Журнал Общественное мнение

ТОП-НОВОСТИ


RSS



 
 
№3(162), март 2013 г.

Внутренний голос

О юбиляре и дивидендах

Комментарии (95)

1

Рейтинг

Пресс-рейтинг

Комментарии (323)

2

Теневой кабинет

Бурления и маета

Комментарии (2256)

3

Режем look. Марина Алёшина

Комментарии (50)

4

Де-факто

Под «Петровским «Молотом». Как попытка выполнить гособоронзаказ привела к уголовному делу

Комментарии (110)

5

Персона

Михаил Лысенко: интервью из-за решетки

Комментарии (52)

6

Дикое поле

Почти идеальное убийство. В истории уничтоженного авиазавода рано ставить точку

Комментарии (2211)

7

Бизнес-решения

Удачные решения для вашего бизнеса

Комментарии (142)

8

Корпоративные новости

Новости МегаФона

Комментарии (49)

9

Люди&Деньги

Праздник вкладчика

Комментарии (76)

10

Рынки&компании

Бизнес со взысканиями. Коллекторско-долговой рынок Саратова

Комментарии (1430)

11

Тема

А вот они мебеля!

Комментарии (69)

12

Школа

Навязчиво, чрезмерно, повсеместно…

Комментарии (62)

13

Саратовская епархия: люди, годы, грехи. Леонид Коссович как зеркало вузовской клерикализации (часть первая)

Комментарии (519)

14

Наблюдатель

«Это провокация!» Студенческое движение в Саратове: от революции философов до забастовок по приказу

Комментарии (256)

15

Теория&практика

Будущее трамвая светло, но дорога к нему извилиста

Комментарии (616)

16

Де-факто

Журналист, читатель и писатель

Комментарии (34)

17

Спорт-line

Экосистема нового фитнеса

Комментарии (285)

18

Вопрос номера

Вопрос номера

Комментарии (27)

19

Открытия

Kvartal & Cop.Copine

Комментарии (113)

20

Кино культ

«Охота»

Комментарии (109)

21

Альбомы культ

Маргулис & Посвящение Михею

Комментарии (115)

22




новости саратова



























Сайт журнала "Общественное мнение" самые свежие новости Саратова. Читайте блоги ведущих журналистов города, комментарии к саратовским новостям, смотрите телепередачу "Общественное мнение".


Создание сайта www.info-expert.ru
Реклама компаний:


Статистика посещений

Hits
6056909
2334

Hosts
971486
193

Visitors
1842234
649
4

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Общественно-политический и экономический журнал, г. Саратов

Авиакомпании придется принимать претензии от пострадавших пассажиров

Версия для печати

10.07.2008 12:22
Как сообщает «Газета Недели», вминувший четверг в назна­ченное время не состоялся утрен­ний рейс из Саратова до Москвы. Его пришлось ждать около часа. Из-за этого за­держался и обратный вылет. Прав­да, уже на 22 минуты. Больше всех пострадали желающие отправить­ся в Санкт-Петербург — им при­шлось томиться и гадать о при­чинах невылета около двух с половиной часов. А если учесть, что по закону регистрация пасса­жиров начинается за два часа до отправления, то люди провели в ожидании гораздо больше вре­мени. В общей сложности так или иначе пострадали около 360 кли­ентов ОАО «Саравиа».

Официальных версий случивше­гося две. Для работников предпри­ятия объяснение сформулировано так: «самолёт с малым ресурсом». Для обывателя приготовлены бо­лее простые объяснения — о «тех­нической неисправности самолё­та». Главный инженер авиационно-технической базы «Саравиа» Алек­сей Шуваев: «В связи с неисправ­ностью основного воздушного судна, которое используется на ли­нии Саратов — Москва — Саратов,накануне было принято решение об использо­вании резервного воздушного суд­на. Вторая маши­на была исправна. Но в связи с прогнозируемой метеообстанов­кой экипаж принял решение не ле­теть».

Добавить ясности помогут све­дения из неофициального источ­ника. Действительно, у основного борта маршрута Саратов — До­модедово — Саратов нашли не­исправности и заменили его ре­зервным. Второй самолёт к полёту был готов, но начальник инспек­ции по безопасности полётов - за­меститель генерального директо­ра «Саравиа» Дмитрий Мельников, который должен был лететь про­веряющим на этом рейсе, принял решение из города не вылетать. Свои действия он аргументиро­вал тем, что гидрошланг самолёта имел ограниченный ресурс— все­го на три лётных часа, после чего его требовалось заменить. По мне­нию начальника инспекции, слу­чись нештатная ситуация, например из-за непогоды, времени на дорогу до запасного аэропорта не хватило бы.

Есть и другая версия. Соглас­но ей, на предполётную подготов­ку рейса на 6:50 просто не явил­ся экипаж. И скорее всего, именно из-за этого проверяющий начал покрывать своих коллег, зацепив­шись за ограниченный ресурс одного из агрегатов самолёта. В результате было принято реше­ние использовать другой борт — тот, который должен был лететь на Санкт-Петербург в 10:30. Ситуа­ция с самолётами на предприятии, как можно догадаться всем, кто их услугами когда-либо пользовался, не самая лучшая. В последнее вре­мя из-за поломок из строя вышли несколько бортов, поэтому воз­никает нехватка — каждый само­лёт распланирован на целый ряд рейсов. И выбытие одного борта нарушает всю схему полётов, что и случилось. Желающие попасть в Северную столицу ждали, пока их самолёт слетает в Москву и об­ратно, пройдёт осмотр, дозаправ­ку, после чего и заберёт их. В неиз­вестности пребывали и пассажиры Саратовских авиалиний, находив­шиеся в Москве, Пензе (так как пи­терский самолёт делает там посад­ку) и самом Санкт-Петербурге.

Теперь «Саравиа» предстоит вы­платить гражданам разницу между стоимостью билетов бизнес- и экономклассов, так как на том само­лёте, на котором пассажиров на­конец отправили в путь, не было комфортабельных мест. По при­близительным подсчётам, компа­нии придётся расстаться со 186 тысячами рублей. Расчёт такой: против шестнадцати мест бизнескласса по цене 11500 рублей в одну сторону — «экономные» билеты по цене 5700 рублей. Не ис­ключено также, что перевозчику могут поступить претензии от по­страдавших пассажиров. Если кто-то из них опоздал из-за задержки на другой транспорт, то «Саравиа» должно будет компенсировать рас­ходы на покупку нового билета. Но не только финансовые издержки получил монополист. Если взгля­нуть на произошедшее с другой моральной стороны, то предприя­тие подпортило свой и без того не блестящий имидж.

Хотелось бы надеяться, что ру­ководство «Саравиа» обратит вни­мание на призывы пассажиров, звучащие уже не первый год, и по­старается привести цены в соот­ветствие с уровнем сервиса. А над­лежащие органы заинтересуются событием и разберутся с тем, что же на самом деле происходит на предприятии.

Комментарий

 

От редакции:

 

Вариантов развития может быть масса, но основной мотив заключается в ситуации, в которой оказалась компания «Энергетический союз», являющаяся владельцем 25% акций «Саратовских Авиалиний». (Не секрет, что к «Энергетическому союзу» имеет непосредственное отношение известный предприниматель саратовского происхождения Аркадий Евстафьев). На сегодняшний день с этого актива она ничего не имеет. Для того, чтобы оправдать вложенные средства, есть два пути зарабатывания денег и обозначения себя политическим игроком. Первый - создание мощной авиакомпании в соединении с аэропортом, или без него, где «ЭС» будет независим от государства или областной власти и в случае разделения авиакомпании сможет претендовать на свою долю и там, и здесь. Возможно, «Энергетическому союзу» необходимо в преддверии предстоящего разъединения с аэропортом, сознательно расшатать ситуацию, чтобы, если идти по пути распродажи имущества и играть в этом процессе ключевую роль, хоть что-то получить. Другой путь -  идти по пути реформирования бизнеса, путем укрепления менеджерского состава.  Но чтобы этот бизнес сделать привлекательным, необходимо влияние со стороны совета директоров. Для Энергетического союза  «наезд» на их же собственный актив со стороны «карманной» газеты выглядит с одной стороны абсурдно, с другой - абсолютно естественно. Есть же такая стратегия, которая в нужный момент расшатывает ситуацию, потом, по заранее запланированному сценарию происходит замена одного директора, на другого, толкового и управляемого,  который меняет команду и работает в заданном направлении. Только люди, далекие от авиации, не представляют себе, как на ней можно зарабатывать. Сейчас в «Саравиа» не делают лишних движений, чтобы не разрушить то, что есть. Сводить концы с концами путем повышения тарифов на Москву – Саратов, для этого  мозгов вообще не надо, все это управленцы знали уже лет 10-15 назад. Значит, речь идет о более серьезной игре, где будет дележ имущества, в том числе самого лакомого куска земли под аэропортом. Поэтому на этом рынке началось оживление, которое совсем не касается реальной работы авиакомпании. Информация в статье о не вышедших на работу пилотах похожа на бред, потому что в авиации существует понятие «резервный экипаж». 


Возврат к списку

Ваше имя:
Введите Ваше сообщение
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 


Открытые тэги:  

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

 

Телепередача RSS

телепередача

22.04.2013 11:30:00
Общественное мнение, 20 апреля 2013 г.

телепередача

09.04.2013 08:54:00
Общественное мнение, 6 апреля 2013 г.

Городской романс с Колобродовым

блоги RSS

36429
Блог Алексея Колобродова
 
Об Анти-Жеглове
Редактор журнала Алексей Колобродов rss 11-03-13, 10:32

13000
Блог Васи Джа
 
Инновационное удовольствие
Вася Джа rss 18-06-12, 10:15

34684
Блог Вячеслава Мальцева
 
Сегодняшние парадоксы
Вячеслав Мальцев rss 01-02-13, 11:21

39623
Блог Шаина Абдуллаева
 
«Полтора Землекопа» о любви к Кирову, корейскому кинематографу и сибирскому панку
Шаин Абдуллаев rss 08-02-12, 11:52

48220
Блог Дениса Жабкина
 
Улица Трамвайная
Денис Жабкин rss 22-06-12, 14:14

54005
Блог Андрея Руфанова
 
Всем спасибо, или саратовский граф футбола
roufanov rss 26-04-13, 09:46

60815
Блог Андрея Штольца
 
Уходящая натура. Обзор рынка коммерческой недвижимости
shtolz rss 17-12-12, 13:10

Частное мнение RSS

«Мне непонятны писатели, которые поддерживают власть»

«Мне непонятны писатели, которые поддерживают власть»

Писатель Роман Сенчин о литературе, протестном движении, необходимости разумного социализма и впечатлениях от Саратова
Автор: Антон Морван
Комментарии (35)
Лучшая по продажам в «Иуда корпорейшн»

Лучшая по продажам в «Иуда корпорейшн»

Предателей вполне предсказуемо ставят на одну доску с проститутками
Автор: Иван Петров
Комментарии (575)
Семеро по лавкам

Семеро по лавкам

В разных странах многодетные семьи, так или иначе, находятся под покровительством государства
Автор: Садет Гашумова
Комментарии (20)
Пир и вампиры

Пир и вампиры

«Бэтман Аполло» имеет все шансы сделаться блокбастером, случись хороший бюджет и смелый режиссер
Автор: Алексей Колобродов
Комментарии (34)

По существу RSS

Раздавленные вертикалью

Раздавленные вертикалью

За 12 путинских лет бюджетная политика правительства разделила страну
Автор: Антон Морван
Комментарии (18)
Оганесян вовремя распродал «Русь»

Оганесян вовремя распродал «Русь»

Участок в центре Саратова занимает «этнографическая деревня»
Автор: Алексей Отрадный
Комментарии (82)
Чем больше люди работают, тем меньше пенсия

Чем больше люди работают, тем меньше пенсия

Эксперты сочли пенсионную формулу правительства РФ антиконституционной
Комментарии (11)
Куда мы «приедем» с такой политикой?

Куда мы «приедем» с такой политикой?

Планы Минфина «оптимизировать» расходы на льготный проезд в электричках ударят по студентам и школьникам
Комментарии (16)






Реклама компаний: