Журнал Общественное мнение

ТОП-НОВОСТИ


RSS



 
 
№3(162), март 2013 г.

Внутренний голос

О юбиляре и дивидендах

Комментарии (95)

1

Рейтинг

Пресс-рейтинг

Комментарии (323)

2

Теневой кабинет

Бурления и маета

Комментарии (2256)

3

Режем look. Марина Алёшина

Комментарии (50)

4

Де-факто

Под «Петровским «Молотом». Как попытка выполнить гособоронзаказ привела к уголовному делу

Комментарии (110)

5

Персона

Михаил Лысенко: интервью из-за решетки

Комментарии (52)

6

Дикое поле

Почти идеальное убийство. В истории уничтоженного авиазавода рано ставить точку

Комментарии (2211)

7

Бизнес-решения

Удачные решения для вашего бизнеса

Комментарии (142)

8

Корпоративные новости

Новости МегаФона

Комментарии (49)

9

Люди&Деньги

Праздник вкладчика

Комментарии (76)

10

Рынки&компании

Бизнес со взысканиями. Коллекторско-долговой рынок Саратова

Комментарии (1430)

11

Тема

А вот они мебеля!

Комментарии (69)

12

Школа

Навязчиво, чрезмерно, повсеместно…

Комментарии (62)

13

Саратовская епархия: люди, годы, грехи. Леонид Коссович как зеркало вузовской клерикализации (часть первая)

Комментарии (519)

14

Наблюдатель

«Это провокация!» Студенческое движение в Саратове: от революции философов до забастовок по приказу

Комментарии (256)

15

Теория&практика

Будущее трамвая светло, но дорога к нему извилиста

Комментарии (616)

16

Де-факто

Журналист, читатель и писатель

Комментарии (34)

17

Спорт-line

Экосистема нового фитнеса

Комментарии (285)

18

Вопрос номера

Вопрос номера

Комментарии (27)

19

Открытия

Kvartal & Cop.Copine

Комментарии (113)

20

Кино культ

«Охота»

Комментарии (109)

21

Альбомы культ

Маргулис & Посвящение Михею

Комментарии (115)

22




новости саратова



























Сайт журнала "Общественное мнение" самые свежие новости Саратова. Читайте блоги ведущих журналистов города, комментарии к саратовским новостям, смотрите телепередачу "Общественное мнение".


Создание сайта www.info-expert.ru
Реклама компаний:


Статистика посещений

Hits
4811458
927

Hosts
883001
117

Visitors
1736711
129
1

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Общественно-политический и экономический журнал, г. Саратов

Пресс-рейтинг

Версия для печати

Рубрика:  Рейтинг

Автор: Сергей Петунин

В юности у меня было стихотворение, начиналось оно так: «Весна наступила не очень поспешно…», а дальше шло о жителях нашего города, к которым я не испытывал особой симпатии. Цитировать не буду, дабы не дать повода для оценок моего весьма сомнительного поэтического таланта, но весна в этом году наступила даже не то, чтобы «не поспешно» – за целый март она вообще не наступила. А пришла ли весна в медийно-политическую жизнь области? Если оценивать с точки зрения насыщенности событиями, ответ, скорее, положительный. Но радости от открытия весеннего сезона не случилось – все кто-то с кем-то ссорится, судится, хорошо хоть на дуэли не вызывают. А все из-за чего? А просто так, из праздного развлечения – все равно никаких последствий все эти действия, на наш взгляд, не несут.

Недопехтили по-саратовски

Вот, например, весьма любопытное событие: депутат Игорь Кононенко отказался от мандата в Саратовской областной думе. Интересно тем, что вроде бы совпадает с федеральным трендом – чисткой парламентских рядов. Нет, у г-на Кононенко не нашли недвижимости за рубежом или других иностранных счетов или бизнесов, он не выступал на оппозиционных митингах, не ездил в США и не ругал там страну. Он вообще почти никому не известен. Официальная причина – не рассчитал нагрузку, которую подразумевает работа в региональном парламенте. Вот депутат Николай Семенец так и прокомментировал уход коллеги: мол, все правильно человек сделал, почувствовал, что не справляется, и ушел. Перед избирателями ему вовсе не стыдно, потому что он шел по партийному списку, а в нем обязательно найдется не менее талантливый человек, способный заменить товарища на ответственном посту. Примечательно, что Игорь Кононенко работал в строительном комитете, том самом, из которого ушли известные застройщики Леонид Писной и Сергей Курихин. Наверное, это обстоятельство дало повод некоторым ньюсмейкерам СМИ сделать вывод, что нахождение г-на Кононенко в облдуме потеряло ценность для лоббистов от строительства.

Пресс-оценки: саратовский «пехтинг», не ковыряться в душе, выглядеть перед избирателями в неприглядном виде, давление «сторонних сил», не сможет выполнить обещания, поступок вызывает уважение, лишили мандата заочно, единороссом меньше, странный демарш, уход «серой лошадки».

Кто на новенького

Еще одна громкая тема марта, также наводящая на мысль о причастности к ней некоторых лоббистов из областной думы, – смещение бывшего депутата регионального парламента Василия Синичкина с поста главы администрации Саратовского района, на который он был назначен буквально за несколько дней до известных событий. Если кто не в курсе, напоминаем: главы муниципальных образований Саратовского района, числом в 9 человек, написали письмо губернатору Валерию Радаеву с просьбой снять с поста проработавшего в должности и.о. главы администрации района чуть больше недели Василия Синичкина. Объяснили свое нежелание работать с г-ном Синичкиным весьма незатейливо: дескать, не можем найти с ним общий язык, он на нас кричит почем зря, да еще и требует, чтоб мы не доплачивали подрядчикам до 20% от муниципальных заказов. Последнее, кстати, расценили как требование «отката». Василий Синичкин удивился, заявив, что с половиной подписантов даже не успел познакомиться. Издания разделились в оценке события. Одни (особо отличилась «ЧВ») заполняли до 1/5 новостного контента событиями о Синичкине и всевозможной критикой в его адрес, другие же отнеслись к письму глав муниципалитетов сдержанней, а устами экспертов выразили предположение, что Василий Синичкин просто затронул чьи-то коммерческие интересы, давно имевшиеся в Саратовском районе. Есть, кстати, предположение, что это интересы депутата-мецената-издателя-строителя Сергея Курихина, на что косвенно указывает пристальное внимание подконтрольной ему «Четвертой власти». Как бы то ни было, районные депутаты Василия Синичкина с поста главы администрации сняли и перевели на должность первого зама. В правительстве этот ход мало кому понравился, так что есть предчувствие, что следует ждать продолжения.

Пресс-оценки: развалить и разворовать, незаконное назначение, подставили Олега Грищенко, письмо не заставит уйти, не проработав и месяца, взаимоотношения хозяйствующих субъектов, поступил как медведь-увалень, нарушения в решении депутатов об отставке, решил, что он самый умный, ушел на «баронство», настучали по главе.

Коммунистов задергали

Следующее событие также связано с Саратовской областной думой. Как известно, нашим парламентариям не дает покоя само существование коммунистки Ольги Алимовой. Мешала она им, будучи депутатом облдумы, не могут они терпеть ее и в нижней палате федерального парламента. В итоге решили нажаловаться на нее в Следственный комитет за высказывания, произнесенные в Госдуме. О письме узнали журналисты «Интерфакса», депутаты же обнародовать документ не стали, ограничились лишь подтверждением его наличия. Этот факт, кстати, уже говорит о том, что саратовские парламентарии не ставили задачи произвести медийную шумиху вокруг обращения в СК, а реально желали привлечь Ольгу Николаевну к ответственности. Есть предположение, что инициировал это действо зампред облдумы Александр Сундеев, впрочем, это не доказано и принципиального значения не имеет. Как не имеет принципиального значения и то, что говорила г-жа Алимова, потому что ее слова также предсказуемы, как и реакции ее оппонентов. Скажем лишь, что саратовской коммунистке уже не в первый раз пытаются вменить пособничество криминальному капиталу, хотя имеет ли это под собой основания – вопрос спорный. По крайней мере, реакции от главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина по отношению к Ольге Алимовой пока не последовало.

Пресс-оценки: не вполне объективное выступление, оказать давление на руководство саратовской полиции, ее никогда не интересовали события в районах, фабриковать претензии к предпринимателям, бумажная борьба, «хлопушки», удивлены заявлением Алимовой, продолжают звать на баррикады.

Несладкая жизнь тюремная

Событие уже не политического свойства, но при этом привлекшее внимание федеральных СМИ, – увод 100 млн рублей руководством Саратовского управления ФСИН из федерального бюджета. Казнокрадством в последнее время мало кого можно удивить, но сумма, согласитесь, внушительная. Если коротко, то два руководителя ФГУП «Сельинвест» ФСИН России два года назад заключали фиктивные сделки с организациями Москвы и Пензенской области. Сыщики выяснили, что компания никогда никакую сахарную свеклу не выращивала, да и вообще не владела подходящим для этого оборудованием. Вот и возник закономерный ущерб. Как только тема вышла в топы, на нее стали взбираться политики, чтобы помахать на вершине самого обсуждаемого события своими партийными флагами. Так сделал, к примеру, депутат ГД либерал-демократ Антон Ищенко, он направил письмо главе ФСИН Александру Коновалову, где поставил под сомнение квалификацию его саратовского подчиненного Александра Гнездилова. Запрос, кстати, тоже пришелся к месту – скандалов вокруг Гнездилова уже накопилось предостаточно. Тут же приехала комиссия Генпрокуратуры, но пока она ничего страшного не выявила. Впрочем, как и всегда.

Пресс-оценки: искусственно завысили стоимость сахара, «сахарное» дело, реальная картина далека от официальных отчетов, придать огласке результаты проверки, соответствие занимаемым должностям, саратовский ГУЛАГ.

Главные события марта

1. Отстранение Василия Синичкина с поста главы администрации Саратовского района.

2. Уход Игоря Кононенко из Саратовской областной думы.

3. Уголовное дело в отношении руководства саратовского УФСИН, проверка Генпрокуратуры.

4. Депутаты облдумы написали жалобу на депутата Госдумы Ольгу Алимову.

5. Авиадебошир Сергей Кабалов задержан в Белоруссии.

6. Назначен новый директора ТЮЗа. Им стал Анатолий Барсуков.

7. Передано в суд уголовное дело Михаила Лысенко.

8. Конфликт между министром территориальных образований Сергеем Нестеровым и главой Энгельсского района Дмитрием Лобановым.

9. Леонид Коссович отказался от борьбы за кресло ректора СГУ.

10. Уголовное дело в отношении экс-директора петровского завода «Молот».

СМИ о власти

 

Положительно

Нейтрально

Отрицательно

Всего

Правительство области

28

32

11

71

Областная дума

20

55

17

92

Администрация Саратова

21

19

16

56

Городская дума

4

9

4

17

Общественная палата

10

14

8

32

Рейтинг упоминаемости:

1. Валерий Радаев, губернатор Саратовской области – 398

2. Сергей Нестеров, министр по делам территориальных образований – 136

3. Олег Грищенко, глава Саратова – 100

4. Василий Синичкин, зам. главы администрации Саратовского района – 97

5. Алексей Прокопенко, глава администрации Саратова – 60

6. Сергей Канчер, заместитель председателя правительства Саратовской области – 52

7. Игорь Кононенко, экс-депутат Саратовской областной думы – 37

8. Леонид Коссович, ректор СГУ – 35

9. Леонид Писной, депутат Саратовской областной думы – 23

10. Ольга Алимова, депутат Государственной думы РФ – 20

(рейтинг составлен с использованием системы «Яндекс-новости»)

Уважаемые читатели! Мы попросили наших экспертов определить медийные фигуры марта как героев и антигероев месяца с соответствии с их участием в главных, по версии «ОМ», событиях. Полученные результаты предлагаем вашему вниманию.

«Герои»

Валерий Радаев 4,6

Олег Грищенко 4

Алексей Прокопенко 3,4

Анатолий Барсуков (директор ТЮЗа) 2,6

Антон Ищенко 2,4

Леонид Писной 2,3

Владимир Капкаев 1

Сергей Канчер 0,8

Светлана Краснощекова 0,4

Владимир Чернышкин (директор КБПА) 0,2

«Антигерои»

Сергей Кабалов 9,4

Василий Синичкин 6

Леонид Коссович 3,2

Александр Гнездилов (УФСИН) 3,1

Алексей Сергеев 2

Сергей Нестеров 1,8

Ольга Алимова 1,4

Дмитрий Лобанов 1

Александр Сундеев 0,5

Игорь Кононенко 0,2 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 33 След.
закон Ома, 18.04.13 12:45 ЦитироватьИмя
Ом, как не стыдно ))) тему злоупотреблений в системе ФСИН и прочих преступлениях, которые там творятся, поднял именно Антон Ищенко, а не как вы тут описываете "вовремя вклинился"! Когда ж вы будете объективными? журналисты...
закон Ома, 18.04.13 12:49 ЦитироватьИмя
и еще: как могут быть в ваших рейтингах "героями" те, кому в скобочках надо подписывать кто он и что сделал для области?! не понимаю..в случае с Владимиром Чернышкиным мне даже ваше пояснение, что он директор КБПА не помогло - кто его в рейтинг вписал?!
Закону, 18.04.13 16:06 ЦитироватьИмя
Что поднял ваш Ищенко? Дело Сельинвеста? Не смешите меня, он именно что вклинился.
Yoong, 16.03.14 21:30 ЦитироватьИмя
Going to put this arilcte to good use now.
Karthi, 18.03.14 5:34 ЦитироватьИмя
Haha, shouldn't you be charging for that kind of kndlweoge?!
Beatrice, 18.03.14 9:06 ЦитироватьИмя
Shiver me timbers, them's some great infrtmaoion. http://tfptsguqtuw.com scvgxymbo [link=http://jfbmhgho.com]jfbmhgho[/link]
Gert, 18.05.14 7:11 ЦитироватьИмя
Klondike, 28.05.14 23:46 ЦитироватьИмя
Lainey, 01.06.14 5:20 ЦитироватьИмя
Гость, 26.07.14 23:50 ЦитироватьИмя
рыбы плавают в вода.
всегда вода помнит.
всегда вода помнит как появилась земля.
всегда вода помнит вселенную.
всегда люди пошутили про воду.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 33 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Введите Ваше сообщение
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 


Открытые тэги:  

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

 

Телепередача RSS

телепередача

22.04.2013 11:30:00
Общественное мнение, 20 апреля 2013 г.

телепередача

09.04.2013 08:54:00
Общественное мнение, 6 апреля 2013 г.

Городской романс с Колобродовым

блоги RSS

36429
Блог Алексея Колобродова
 
Об Анти-Жеглове
Редактор журнала Алексей Колобродов rss 11-03-13, 10:32

13000
Блог Васи Джа
 
Инновационное удовольствие
Вася Джа rss 18-06-12, 10:15

34684
Блог Вячеслава Мальцева
 
Сегодняшние парадоксы
Вячеслав Мальцев rss 01-02-13, 11:21

39623
Блог Шаина Абдуллаева
 
«Полтора Землекопа» о любви к Кирову, корейскому кинематографу и сибирскому панку
Шаин Абдуллаев rss 08-02-12, 11:52

48220
Блог Дениса Жабкина
 
Улица Трамвайная
Денис Жабкин rss 22-06-12, 14:14

54005
Блог Андрея Руфанова
 
Всем спасибо, или саратовский граф футбола
roufanov rss 26-04-13, 09:46

60815
Блог Андрея Штольца
 
Уходящая натура. Обзор рынка коммерческой недвижимости
shtolz rss 17-12-12, 13:10

Частное мнение RSS

«Мне непонятны писатели, которые поддерживают власть»

«Мне непонятны писатели, которые поддерживают власть»

Писатель Роман Сенчин о литературе, протестном движении, необходимости разумного социализма и впечатлениях от Саратова
Автор: Антон Морван
Комментарии (35)
Лучшая по продажам в «Иуда корпорейшн»

Лучшая по продажам в «Иуда корпорейшн»

Предателей вполне предсказуемо ставят на одну доску с проститутками
Автор: Иван Петров
Комментарии (575)
Семеро по лавкам

Семеро по лавкам

В разных странах многодетные семьи, так или иначе, находятся под покровительством государства
Автор: Садет Гашумова
Комментарии (20)
Пир и вампиры

Пир и вампиры

«Бэтман Аполло» имеет все шансы сделаться блокбастером, случись хороший бюджет и смелый режиссер
Автор: Алексей Колобродов
Комментарии (34)

По существу RSS

Раздавленные вертикалью

Раздавленные вертикалью

За 12 путинских лет бюджетная политика правительства разделила страну
Автор: Антон Морван
Комментарии (18)
Оганесян вовремя распродал «Русь»

Оганесян вовремя распродал «Русь»

Участок в центре Саратова занимает «этнографическая деревня»
Автор: Алексей Отрадный
Комментарии (82)
Чем больше люди работают, тем меньше пенсия

Чем больше люди работают, тем меньше пенсия

Эксперты сочли пенсионную формулу правительства РФ антиконституционной
Комментарии (11)
Куда мы «приедем» с такой политикой?

Куда мы «приедем» с такой политикой?

Планы Минфина «оптимизировать» расходы на льготный проезд в электричках ударят по студентам и школьникам
Комментарии (16)






Реклама компаний: